приказ

пространство звука , глас народа
покой, усталость рук
лежу я так, как будто годы
воткнули в шею крюк

и крик мой тих , и стук мой медлен
и губы - ссохлый мёд
волос густых проголок, въедлив,
спадающих в живот,

их запах, их колючий запах
напоминает мне
как нёс цветов сухих охапок
и лился по спине

пот градом пуль, молочным летом
несла меня вина
что кончилась любовь, при этом
не кончилась война.

заверещала сталь, я жалко
срезал
копну седых волос
лежала ты под взглядом кресел
во прядях красных роз.

и были мы пусты и глупы,
земля спадала в нас.
шептали мраморные губы,
отдавшие приказ.


Рецензии