Говорите

Говорите темно, не понять даже тем,
кто умнейшим прослыл и вчера, и сегодня.
Прочитаешь слова и остаться ни с чем,
словно вор по карманам дурной и негодный.

Говорите короче, и нашим, и вашим,
так скользя по границе, по кромке,
чуть скользя и не хуже, не краше.
Только там, где молчать, надо громко.

Все на шиворот-выворот, все наизнанку
и не робок на вид, и смазлив и иных красивей.
Не решайся, когда ты встаешь спозаранку,
хоть и есть поговорка, утро вечера мудреней.

В чем же мудрость и смелость, и свежесть?
В темах этих, избиты они и банальны.
Ну и что? Есть шумы, скрип и скрежет,
но не значит все это умно, гениально.


Рецензии