в дождь открытое окно

Когда окно открываешь в дождь -
Вдыхаешь как будто НАДЕЖДУ!
Упала капля на кожу...Дрожь...
Смывает вода всё, что прежде...
Да! Все', что тревожило, ныло,
Что раньше терзало нутро,
Как-то притихло, остыло,
И лужи блестят как стекло...
Воздух пьянит и питает,
Во всех уголочках души,
Кто-то огни зажигает,
И шепчет тебе: "не греши!"
Умылась земля, с новой силой,
Поднимется рожь на полях,
Мой дождь он совсем не унылый,
Надежда сияет в глазах!


Рецензии