Осенний джаз

Осенний джаз.. в который раз -
Все повторяется по кругу,
Осенний джаз - звучит для нас -
Пока ты держишь мою руку.
Пока листва на тополях -
Вбирает краски нашей страсти,
Пока на час.. но я твоя..
Пока дрожат мои запястья.

И мы в стихии двух стихий -
Во власти чувственной природы,
Я сочиню тебе стихи -
Ты переложишь их на ноты.
Внезапный творческий порыв -
Сольётся душами, телами,
Чтоб в нашей памяти хранить -
Все то - что было между нами.

Ты просто друг.. я просто друг..
Но в дружбе - сила притяженья,
Не разнимай сплетенных рук -
Не прерывай мои движенья..
Сейчас и здесь горит весь лес -
Багряным, пурпурным и красным,
Вся наша жизнь полна чудес -
И этим лишь она прекрасна..

Прекрасно озеро вдали -
Лучами солнце в нем, купаясь,
Коснётся бликами земли -
В воде зеркальной отражаясь.
Нет.. нам ответов не найти -
Ни в эту ночь, ни в это утро,
Лишь с веток листья-конфетти -
В рассветной дымке перламутра -
Засыпят тропы и следы -
Красивым первым листопадом,
Где были вместе я и ты -
Любуясь пожелтевшим садом.

Осенний джаз - в оттенке глаз -
Здесь и сейчас.. отбрось сомненья..
Осенний джаз.. с тобой нас спас
От мук тоски и сожаленья.
Осенний джаз - свингует в нас -
Импровизацией по кругу..
Осенний джаз - звучит для нас -
И что-то значит друг для друга..


Рецензии