Направив крылья

Направив крылья к тёмному закату,
Летит моя душа, мне глупо в ней
Прикидываться тем, кем был когда-то,
Давно не тот, но обществу видней.

Зачем я понапрасну сон калечу,
Свивая нервный день из вен своих,
Ведь я давно узнал, что будет встреча
Не с этим днём, с границей чувств иных.

Направить крылья к розоватой дымке,
Но там ещё нет места для меня,
Мне надо растопить под сердцем льдинку,
Мне долго так идти к иллюзии огня.

Но я захвачен цепью, я в плену,
В который сдался сам, похоже слаб,
И яви краску предпочёл я сну,
Хоть знаю что во сне намного меньше раб.

Расправить крылья, вот моя мечта,
И шаг один всего лишь отделяет,
Но не прыжок с высокого моста,
А тот прыжок, что только сердце знает.

Соблазны этой ночи так близки,
А качества души моей глубоки,
Я нехотя уснул в часы тоски,
И потому во сне всё так жестоко.

Но помню как летал я наяву,
Как я улыбкой пел, и знали люди,
Что этот мальчик верно никому
Не видел зла, и вечно добрым будет.

Ложиться спать не так уж и легко,
Не многим то известно, что за гранью
Лететь разрешено так далеко
И получить невиданное знанье.

Я совладеть, наверно, не сумел,
И в жизни всё легко, но не летаю,
Готовый полететь, но не у дел,
Вернувшийся к себе, но и себя не знаю.

Направив крылья к тёмному закату
Не потому что жизнь черна собой,
Всё потому что чувство не богато,
Но я иду, и я любим судьбой.

Судьба моя родная знает роли,
Морщиной или волосом седым,
Мне всё во прок, и ей не чужды боли,
Но боли сладкие, что превратятся в дым.

Направлю крылья сам куда не знаю,
Не всё ли мне равно куда лететь,
Я добрым буду,  я в любви растаю,
Мечтать заброшу я чтобы за грань смотреть.


Рецензии