сохранила в памяти

сохранила в памяти,
не искала повода все стереть, убегая
по километрам.
я в тебя без памяти,
только ты растворился по всем фронтам безнадёжным ветром.

никакой динамики,
бесполезный день, кроме как отсчитывать
календарь до встречи.
чувства из керамики,
рассыпаюсь лишь от того, что кладёшь
ладонь на плечи.

закалённой сталью,
становлюсь большой, неподвижной стенкой.
я была деталью,
об асфальт разбившись больной коленкой.

сохранила летнюю
фотографию, где мы опять не в фокусе.
докурю последнюю,
и найду другой кислород на глобусе.


Рецензии