Как у женщин полны слез глаза

Как у женщин полны слез глаза,
Так и небо гулко и темно –
Медленно гулять идет гроза
И швыряет всполохи в окно.

Снова там, за голубою далью,
Тишину взломали в клочья взрывы
Принеся с собой слезу печали,
У детей отняв самых любимых.

И леса со страхом и тоскою
Смотрят в тучи, словно в клубы дыма.
Там поля не напоить водою,
В них семян не больше, чем тротила.

В День Победы над моей страною
Тучи вновь наполнились грозой.
Кто теперь окажется виновен?
Кто республикам вернет покой?

В небе, над такой красивой мовой,
Дождь идет, как стон, как женский плач.
Как же сделать, чтоб уже не смог бы
Ни фашист здесь встать и ни басмач.

Дайте мира женщинам и детям!
Мы, мужчины за него в ответе.

17.06.2015 г.


Рецензии