Дар слова

Так много слов придумано веками,
Так много слов подчерпнуто из книг,
Так много слов из словарей не знаем,
Так мало слов использует старик...

Как много слов необходимо счастью?
Как много слов изучено душой?
Как много слов я про тебя не знаю,
Как мало слов я говорю с тобой.

Добро и зло достаточны для фильтра,
Для вектора, всего,чтобы пройти свой путь.
Любая тема, возраст и период
Пронизаны лишь ими, остальные все забудь.

Оттенки слов обманчивы в обёртках,
В любой начинке будет только два.
С каким трудом нас учат им с пелёнок,
Но видим сразу свет добра и тень от зла.

Как много слов изобретут другие,
Как много мусора они нам принесут,
Но как бы не старались, и доныне
Слова добра лишь этот мир спасут.

Слова любви останутся главнее,
Слова прощения ускорят весь процесс
И в лексиконе наших измерений,
Пусть будет с ними однозначный перевес...


Рецензии