Тропинка

Расходились, то сходились
На пути дорожки,
Как портниха на земле,
Прострочила стежки.

Но и  как ее найти
Ту свою тропинку,
Как ту грань не перейти,
Как игла пластинку?

Не хочу, чтобы иглою
Путь изрезан был,
Не хочу, чтоб надо мною
Ворон закружил.

Наша общая тропинка
К дому приведет,
Где знакомая пластинка
Запылившись, ждет.


Рецензии