Совесть

Жизнь, словно конь, в очень жестких постромках
И пена летит на скаку.
Огрызками совесть блуждает в потемках,
Остатки ее сберегу.

Забитая совесть по жизни устала
Коварству вовсем потакать.
А подлость ее все за горло хватала,
И стала она засыпать.

Уснувшая совесть, что может страшнее
В жизни случиться со мной.
Я становился  все хуже, мрачнее,
Бессмыслица дней за спиной.

И к мысли пришел, да что же такое,
Встряхнуться мне в жизни пора!
И пусть не преследует больше плохое!
И совесть проснется с утра!


Рецензии