Бьётся птица о стекло

Как же в детстве хорошо
В колыбели спится.
Нет проступков за душой
И кошмар не снится.

Не протиснется тишком
Тяжких чувств закваска.
С материнским молоком
Лишь любовь да ласка.

Бьётся птица о стекло,
Рвётся на свободу.
Любит в тине плавать зло,
А мы любим воду.

Бьётся раненой в стекло.
Ей того не видно:
Всё иначе быть могло.
До чего ж обидно!

Вылетаем в жизнь из гнёзд
Думами напиться,
А внизу птенцов погост
Ждёт стеклом разбиться.

Я сосцы бросая, клял,
Что вся жизнь-изъяны,
Чтобы дьявол не отъял
Моих губ от мамы.

Бьётся птица о стекло,
Рвётся на свободу.
Любит в тине плавать зло,
А мы любим воду.

Бьётся раненой в стекло.
Ей того не видно:
Всё иначе быть могло.
До чего ж обидно!

Я рождаться не хотел,
В стенки упирался.
Лучше б я в утробе зрел.
Там бы и остался.

Только как бы я посмел
Победить ту силу,
Что удел сынов имел:
Класть отцов в могилу.

Бьётся птица о стекло,
Рвётся на свободу.
Любит в тине плавать зло,
А мы любим воду.

Бьётся раненой в стекло.
Ей того не видно:
Всё иначе быть могло.
До чего ж обидно!


Рецензии