Рыбалка

       


Старик ловил на закидушку
И подсекал, водил кругами,
На кукурузу, на горбушку,
На мотыля, ещё сетями...

Старик поймал такую рыбу,
С которой расставаться жалко!
Ну просто золотая глыба!
Да! Удалась его рыбалка!

Старик не мог налюбоваться!
И на пирог и на засолку!
Ведь с пенсии не разгуляться.
Заполнит в морозилке полки.

Омега-три надолго хватит.
Ведь рыба пожилым полезна.
Ну надо же! Какое счастье!
Огромная! В ведро не влезла.

Старик уже уху представил,
Кусочек жареный с картохой.
И вдруг улов ему вещает:
-Эй дедушка, мне что-то плохо!

-Не понял. Что ли я в маразме?
Откуда раздаются звуки?
За жизнь ловил я рыбок разных,
Но не шептал никто мне в ухо!

-Послушай, дед! Мне надо в воду!
Давление уже скакнуло!
-Такого не бывало с роду!
Мне чтой-то в голову надуло?

-Да не сошел с ума ты, старче!
Ведь я же рыбка не простая.
-А.... Помню-помню эту сказку!
Владычица ты золотая.

-Склерозом, вижу, не страдаешь.
А значит знаешь про желания.
Ну что? Корыто загадаешь
Или с молодкою свидание?

-Корыто -это не серьёзно.
В машине я бельё стираю.
Молодку хорошо б. Но поздно.
Что делать с ней уже не знаю.

-Ну, думай, старче! Задыхаюсь!
Мне в море нужно поскорее.
-Придумал, рыба! Знаю! Знаю!
Мне б пенсию на повышение!

-Ну ты даёшь! Вот аппетиты
Какие в двадцать первом веке!
Уже не удивишь корытом
Тут пожилого человека.

Согласна. Выполню желанье.
Ну! Отпускай! Ты что вцепился?
-Сейчас! Я карту проверяю -
Сбербанк -Онлайн. Ну вот. Открылся.

Прибавка есть. Вот это рыба!
Не зря сегодня порыбачил!
Большущее тебе спасибо!
Наряй, владычица! Удачи!

Нырнула рыба с облегчением,
Подумав:"Надо дальше плавать.
А то пойдут пенсионеры
За измененьем мелких ставок. "

Старик подумал:
-Вот те нате!
Всю жизнь пахал и стаж немалый,
А хлопотать о повышении
Златая рыбка помогала.




05.10.2020г.


Рецензии