Время скоротечно

Как стремительно мчится время,
И бывает порою с тоской,
Моя бабушка смотрит в зеркало,
Наблюдая за сединой.

Она помнит еще то время,
Когда дети ее были малы,
Она помнит еще то время,
Когда с ней они были милы.

Но прошло это время быстро
И его уже не догнать.
Стали дети совсем большими,
Стали бабушку забывать.

Забывать как она их растила,
Забывать, что она их мать.
На звонки своей любящей мамы,
Стали реже они отвечать.

В суете, в повседневной спешке
Редко в гости заходят они.
И уже очень долгое время
Их проблемы заботят свои.

Но летит время без остановок
И уже через несколько лет,
Повторится все это снова,
Только бабушки больше нет.

И уже ты ей не расскажешь,
Как же сильно ее ты любил,
И тогда ты и сам пожалеешь,
Что когда-то о ней забыл.

Как стремительно мчится время
И хочу дать совет один:
Не спеши повзрослеть, будь умнее.
И не вздумай забыть о родных.

Время быстро пройдет, не заметишь,
Как у зеркала будешь стоять,
Вспоминая с тоской о прошлом,
За своей сединой наблюдать.


Рецензии