нагельвеяло

мне бы злиться, а я улыбаюсь,
вновь твои наблюдения, крестница.
ты вернулся как будто из отпуска -
две недели твои = мои месяцы.

говоришь: ностальгия осенняя,
захотелось со мною увидеться,
чем-то майским и тёплым наполниться,
чем-то нашим волшебным насытиться.

и взамен отдаёшь предостаточно -
безвозмездно и шутки-проказницы,
и идеи твои гениальные,
и открытия, мудрости, странности.

поняла схему: я - плюс просмотр
киноленты твоей жизни-трюка.
но зачем ты меня обнимаешь?
и берёшь нежно-еле за руку?

в декабре оставляешь этапом
у шлагбаума твоей реальности.
не становишься ты попонятнее :(
и пасуешь своей уникальности.

я наивно решила: всё просто,
всё понятно, взаимно,  созвучно.
в тот момент когда вечно весёлый
показал, что он так же скучный.

на его же пронзительной кухне
после будничных поединков
за талантом, брахманством и лолством
я увидела грусть и морщинки.

ты так прячешь (порой замечать-ельно)
за подругами, курсами, бегствами
много смысла и много молчания -
но они прорастают текстами.
 


Рецензии