Две стороны серда

А чем больнее на душе –
Тем больше хочется смеяться!..
Как надоело мне уже
Счастливой притворяться!..
О моей боли и тоске
Знают лишь звёзды в небе,
Роса на нежном лепестке,
В степи – осиротевший стебель,
И ветер, уносящий вдаль
Мой потаённый крик,
Ручей, что пьёт мою печаль
Из горьких слёз моих...
Лишь среди ночи в тишине
Чуток мне легче станет,
Когда при бархатной Луне
Зальются светом раны...
Холодным светом безразличья,
Бездушно-лунным светом..
В сердце моем, в сердце девичьем –
Вновь страждущем с рассветом!
Не уходи, подруга-ночь!
Утешь своим молчаньем!
И помоги мне превозмочь
Душевные страданья!

04.10.20г.


Рецензии