Толща земная взломана

Толща земная взломана,
в небо уходит скала.
снежной короной увенчана,
дремлет седая гора.
Гранитная кожа остыла,
скована панцирем льда.
Но сердце вулкана бьётся,
горячая лава кипит.
Невозмутимо и прочно,
вечный Эльбрус стоит.


Рецензии