сука-война

Пустой стакан,початая бутылка .
Душевный,еле слышный разговор.
Сидело двое, алкоголик и мальчишка
От собеседника не отводивший взор.
Стелился голос хриплый еле слышно,
Но запылали пламенем слова.
Не открывая рта слушал парнишка
И мокли потихонечку глаза.

-Однажды нас всей ротой ,сбросили в ущелье .
И тут же мы попали под обстрел
А "духи" словно приведенья
То появлялись то скрывались насовсем .
Так продолжалось очень очень долго
Мы много потеряли в том бою друзей
Но вражеских не находили трупов
А сами падали ловя свинец промеж плечей.

Казалось что враги по всюду.
И командир кричал- ну погоди скоты!
Казалось что спасти нас сможет только чудо,
Сомнений нет-работают "спецы".

Вдруг всё затихло,резко стало тихо,
Да так что стало слышно кровь в ушах
У "приведений" кончились патроны,
Враг отступил скорей всего в "кишлак"

Прокравшись мимо огородов ,
Увидели свет от свечи в окне
И крикнул командир -гранаты к бою.
Раздались взрывы,стоны в кишлаке.
 
Вошли затем и обомлели, пять трупиков лежали на земле
И лужи крови между них краснели
Тех кто стоял за дом родной спина к спине.
Заплакал командир-ведь это ж дети.
Да что ж ты сука делаешь война!
Ты даже из детишек малолетних готова сделать лютого "спеца".


Рецензии