Серый день

Размыты очертанья дня
Узорами плаксивых окон.
Угрюмость серую храня,
Повисла туча,словно кокон.

В трубе надсадно ветер выл,
Огонь в печурке задувая.
Затих, потом чуток ожил,
Умчался в чащу, завывая.

Синица стукнула в окно,
Но точно птица-попрошайка.
Я кинул варежку в стекло,
Вмиг улетела птичья стайка.

Опять хандра и хлябь небес
Ходили по небу шатались,
Потом спустились под навес
И там уж вволю наболтались


Рецензии