Этих глаз оковы

Этих глаз оковы,
Этих губ беда.
Пропадаю снова,
Знаю, навсегда.
В высоте стремлений
В суете надежд
Пропадаю снова
А внутри мятеж.
Жуткая тревога
Истязаний боль,
Потерпи немного
Лечит алкоголь.
Позабудь измены
Позабудь огни
Старые богемы
Выжгли эти дни.
Без тебя в неволе
И в груди тоска
Стань же птицей что ли;
Иль Угрюм-река.
Будет новый месяц,
Будет новый брег
И глубиной песнью
Станет человек.
Зачерпну из лужи
Старые стихи,
И нутро пронзают
Иглами грехи.
Пропадаю снова
Знаю, навсегда.
Этих глаз оковы
Этих губ беда...


Рецензии