Дела мои не то чтоб очень плохи...

Дела мои не то чтоб очень плохи,
Но, воздухом безвременья дыша,
В объятьях летаргической эпохи
Живёт оцепеневшая душа.

Всё движется вокруг меня к упадку.
Хоть я не упивался, не тусил, –
Я ввечеру зажгу себе лампадку,
А помолиться просто нету сил.

И нет нигде ни выхода, ни брода,
Ни ставших путеводными идей –
В агонии заходится природа.
И в кому впало общество людей.

Не водится ни замысла, ни смысла,
Хоть малость не испачканных крови.
Лишь в банках на счетах мелькают числа
От распродажи счастья и любви.

В минувшем – достиженья и победы,
Большие цели, торные пути...
Здесь и сейчас – одни сплошные беды.
И люди, большей частью – травести.

Куда идти? О чём мечтать, когда мы,
Одетые в трико и в пиджаки, –
Мужчины, измельчавшие, – как дамы,
А женщины – как горе-мужики?!

Давным-давно поруганы святыни.
Земля отцов уходит с молотка.
А души – словно мёртвые пустыни.
И нет нигде надежды ни глотка...

Былых эпох разрозненные крохи.
Да мародёров потные тела...
Дела мои не то чтоб очень плохи...
Какие у покойников дела?!.


Рецензии