День рождения

но тут пришёл мой день рождения
пришёл, как мокрый мягкий знак
под восклицательным вареньем
хлестали бешеный коньяк
твердили песни наудачу
крутили талией в толпе
тут кто-то Марсельезу начал
все подхватили
я в себе
твержу: мне ровно энный возраст
ещё хоть вдоль, хоть поперёк
потом про очень дальний космос
тост муж касательно изрёк
что, мол, всё вертится по кругу
никто не ждал такой запал
и хризантем малинов угол
и стол курятиной пропах
валились с ног
хрустели лыжи
хотелось больше и ещё
мой клоун был буквально рыжий
как безразмерности мешок
на фоне крупной сервировки
снимали селфи
инструктаж
авторитетно гугл молвил
взяв нас к себе на абордаж
довёл до слёз
банален повод
фотогеничность
хрен поймёшь
невнятность лицевой подковы
и башен эйфелевых рожь


Рецензии