Жалею ли

О Боже строго не суди
Своё дитя за согрешения
Я полюбила, ты пойми
Как будто в первый раз, и верила

Я верила ему тогда
Когда он, никому не верил
И думала, что это ерунда
Что он ещё мальчишка, зелен

Я слушала его во всём
Считала ложь его, спасением
И если был он, и грешен
То было то лишь, соблазненьем

В моих глазах, пылал огонь
Я даже стала улыбаться
Забыла, как коварна,  боль
И правда, может ложью, статься

Во мне смешались, день и ночь
мне месяц был , восходом солнца
И я гнала те мысли прочь
Что он однажды, не вернётся

И он, как малое дитя
Просил прощение, за вздохи
Которые, вздыхались  у окна
Но для него то были, крохи

Штормил ли ветер, или снег
Но я, как дура, грела чайник
И  вновь готовила, обед
Неделями не спав, ночами

Теперь же, снова  я одна
И господи, поверь мне, не жалею
Возможно, не права, грешна
Но жить иначе, не умею!


Рецензии