Облака такие приветливые

Облака такие приветливые,
Приглашающие на пикник.
И они застыли в безветрии,
Будто душу вдохнули в них.
Своей формой небезупречные,
Изменяются каждый миг –
Будто сердце глядит из вечности
И ласкает сквозь белый лик.
День осенний спокойно радостный,
Ветерок всё едва шевелит.
Я забуду все беды и тягости –
Хоть  природы прощальный вид, -
Но не плачет она, не сетует,
Принимает, как должно всё,
И со мною спокойно беседует,
Вразумляя моё бытие.


Рецензии