Терпение

Откуда берётся терпение:
Не знаю, что Вам и сказать,
Оно, это наше умение -
Везде и во всём побеждать.

Терпение, это награда!
За долгий нелёгкий наш труд,
В нём жизни прекрасной баллада -
Глубоко оно словно пруд.

Откуда берётся, не знаю -
Быть может от светлой души!
На жизнь я нелёгкую лаю,
Где нет той прекрасной тиши.

И снова и снова и снова,
Мы тянем канатную нить:
Нас доят и мы, как корова -
И нет больше карты чтоб крыть.

Лишь капля надежды и веры!
Что теплится где то внутри,
Фонарь освещающий скверы -
Терпенья, до алой зори.

  Назаров И.В.  04.10.2020 г.


Рецензии