***

ИСТОРИЯ ПРО ЗАЙЦА...
[ALEXANDER SIROTINSKII] Версия для печати

С виду это совсем простой заяц. Таких тысячи бегают по лесам. Но он ещё , даже когда был маленьким зайчонком , выделялся своим гордым и непокорным характером. И постоянно его тянуло на всякого рода увлечения и приключения. Бывало запрыгнет на самый- самый высокий пенёк в лесу и давай барабанить. Ему говорят, да ты что, совсем что-ли, накличешь беду...Волки и Лисы в окрестных лесах , все хотели его сожрать , а он не боялся... И не упрямый вовсе, скажет отец Заяц, пора моль менять шкурку , летнию на зимнию, он сразу поменяет.. Только по своему, так и бегал Летом белый, Зимой серый...Весело было в лесу , шумно... А потом он встретил зайчиху, очень красивую зайчиху и всё бы было хорошо у него в жизни , но он и тут показал себя ...Всё не сиделось на одном месте, часто тянуло в камыши и рядом прилегающую растительность, где иногда попадались особы противоположного пола...Так и шатался по лесам.. Лисы от него хоронились, Волки предпочитали не связываться...А он всё бегал, заступался за братьев зайцев, они его просто обожали...Подкарауливал Лис на узкой тропинке, ставил рогатки Волкам...Время шло, проходили зимы, сменялись вёсна...Зайчиха та, уже давно жила с другим зайцем, в глубокой и тёплой норе, под старым дубом, да он про неё уже и не помнил вовсе..Забот хватало. А время летело себе потихонечку, год за годом. И вот прошло много-много лет ... Заяц этот постарел, его стали всё реже и реже видеть... На открытых полянах и на пеньках, он уже больше не сидит.. Но говорят ,стал степенный и важный ...За просто так он ни к кому теперь не ходит, ждёт что позовут, но звать его стали всё реже и реже ...Ведь он теперь стал совершенно никому не нужен ...В лесу без него, страшная скука и тишина...


Рецензии