Пешка

За маскою мнимой совести,
Под видом чужих ролей,
Без ограничений скорости,
Пешка берет королей.

Нет страха и сострадания,
Не веря в добро и зло,
Ты сам себе наказание,
Считай, тебе повезло.

Под водами не глубокими,
Не видно морского дна,
Под камнями одинокими,
Не зеленеет трава. 

Искомое отдаляется,
Ненужного через край,
Душа в облаках скитается,
Закрыта дорога в рай.

Забвение окупается,
Мозгу давай остыть,
Память не возвращается,
Если не теребить.

С избытком судьбой избалован,
Везунчик, всего достиг...
С короной - не коронована,
Пешка почуяла сдвиг.

Как легкие расступаются,
Судьбу провожая в путь,
Как ребра внутри ломаются,
Как разрывается грудь.

Без слез и без сожаления,
Устав от ненужных трат.
Одна без сопровождения,
Судьба возвращает мат.

Фигуры стоят по правилам,
Доска опять собралась,
Ходы нужно делать правильно,
Партия началась!


Рецензии
Вся наша жизнь как на шахматной доске.
И знать бы заранее: какие из наших ходов будут правильными...
Понравились, Дмитрий Ваши рассуждения!
С уважением,

Надежда Гуренко   18.10.2020 08:54     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо огромное!

Дмитрий Термезский   18.10.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.