Блиц-турнир. Дуэль. Гепард и Человек

Внимание! Начинаются дуэли!

1 пара – Гепард и Человек

Вопрос: Всем известно выражение «Я тебе покажу, где раки зимуют!». А действительно, где же они зимуют?


1.
Где зимуют раки? -
В речке, под корягой.
Там, на дне, теплее,
Тихо и спокойно.
В норке им милее
Ждать весны достойно.
И потомство нужно
Им лелеять, холить -
В зиму норки глубже
Любят раки строить.
Там, на дне, во мраке,
И зимуют раки!
 
2.
 
В воде проточной за корягой,
Куда луч солнца не пройдёт,
Там норка, нет, не для бродяги,
Схорон! Лап не засунет кот.
 
Коряга – дачка тёплым летом,
К зиме возводят раки дом,
Он в русле глубоко при этом,
И хитрый рак как за щитом.
 
Конечно, раки – не медведи,
Но так похож их зимний быт,
И коли хочешь их отведать,
То надо их весной ловить.
 
Они на брачные пирушки
Выходят в ледяной воде,
Не церемонятся с подружкой,
Так принято у них в среде.

Гепард и Человек не голосуют. Остальные выбирают победителя простым голосованием.

за первый

за второй

ничья...

Можно голосовать до вечера вторника!

Кашалот


Рецензии
Гепард- 7 баллов
Человек -4 балла

Победил Гепард

Маллар Ме   08.10.2020 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.