На заре

На заре сжаты губы, стон -
Благодарность резных сердец,
Взмах ресниц и немой поклон,
Просыпаются мать, отец.

Сколько лет не молчит судьба,
Говорит, но на свой манер,
Сколько войн принесла река
Безобразия скудных вер.

Голый взгляд на нагих ветрах
Пролетел над землёй-водой,
Отдавая нелепый страх,
Оставляя лишь нас с тобой.

Нет у нас малость схожих черт,
Да и разниц то в именах,
И учиться бы жить без мер
Полумесяцем на устах.

Время птица не быстрая,
Выбирает свободный путь,
Только мы всё ждём выстрела,
И взлетаем, чтоб вновь уснуть.


Рецензии