Комплекс швейцара

Я хотел промолчать, как всегда,
ведь ликбез дуракам не поможет,
но трезвонит мне в двери беда -
некто с очень уж важною рожей.

Может, дворник, а может, швейцар,
может, просто домкомовский швондер,
с выраженьем дежурным лица -
в местечковой тусуется фронде,
где на пряник меняют коржи,
крутят сплетни, скандалы, интрижки,
где младшой по команде бежит
в гастроном - за баварским - вприпрыжку.

Зря открыл! Ах ты ж ёксель-етить...
Свесив дО полу длинное жало,
Он пришел мне дышать запретить,
Чтоб вокруг ничего не дышало.

Я домкомовских знаю зверюг,
чьи слова зеленей стеклотары.
- Слышь, сгоняй за пивком! - говорю,
что же нам на сухую гутарить.

Он за пивом рванул, как олень -
По привычке.
А я - на рыбалку!


Я б сказал...
Но - природная лень.
И облом.
Да и времени жалко.



П. Фрагорийский
из кн. Чугунная лира
............#иронические_стихи


Рецензии
Ветеевато, но в яблочко!
Сатирически - остро, образно, искромётно, и очень ярко!
Всем "Швондерам" - по печени!


Эдуард Харитонов   10.10.2020 12:43     Заявить о нарушении
))) Да вроде простые стихи. там просто опечатка была - непонятка.
Спасибо)

Птицелов Фрагорийский   10.10.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.