Убедилась

Позвонила — он от счастья растаял!
Оказалось, ждал звонка с нетерпеньем,
И как раз о нашей встрече мечтая,
Собирался мне писать сообщенье.

Рассказал, что очарован безмерно
И меня считает лучшею самой,
Что ни дня прожить не сможет, наверно,
Без меня и без моих папы с мамой.

Что готов забросить гольф и рыбалку,
Проведёт со мной уикенд на Мальдивах.
Для меня, мол, даже бентли не жалко,
Потому как в нём смотрюсь я красиво…

Я не стала разбираться в причинах.
Трубку вешала, от радости плача:
Наконец-то, настоящий мужчина!
Не придуманный, всамделишный! Мачо!

Побежала и журналов купила —
Надо платье и фату выбирать мне.
Ошарашила подругу Людмилу:
Что свидетельницей будет на свадьбе.

Мама радовалась бурно и громко,
Папа списками гостей озадачен,
В волейбол отдали срочно сестрёнку,
Чтоб букет ловила точно, как мячик.

И шикарный ресторан заказали
С оформленьем самого Valentino!
Всё продумано! Остались детали:
Форма запонок и цвет лимузина.

С уточненьями звоню ему снова.
В трубке — стоны, хриплый кашель, мычанье:
«Это ты, подруга… Как мне хреново!
Мы ж всю ночь опять контракт отмечали.

«Говорят, я всех смешил целый вечер:
Собирался на Мальдивы уехать,
Обещал кому-то бентли навечно…
Все буквально угорали от смеха…

«Как? Тебе?! Не может быть… Я краснею!
Да, напился как сапожник последний,
Потому-то вот и нёс ахинею…
Ты прости меня… за пьяные бредни!»

Где найти теперь слова утешений
Для пришедшей с волейбола сестрёнки?
И куда девать пятьсот приглашений?
Нет! Нельзя мужчинам верить, девчонки!!!


Рецензии
Очень мило и остроумно!

Навеки героиня усвоила урок -
В ответ на обещанья контрольный дать звонок )

Большое спасибо за приглашение на конкурс, Таня!

Лев Пирогов   04.10.2020 23:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Лев!
Удачи вам в конкурсе!

Кормилицына Татьяна   05.10.2020 10:50   Заявить о нарушении