смотри, Луна...

Над голой степью в небе стаи звёзд,
                огонь погас, его прощальный блеск,
растает в сонном царстве наших грёз,
                на перепутье с тропами чудес,
спим крепко, не разбудит нас никто,
                кому нужны пустые пояса?
По степи ночь бежит, как конь, легко,
                настанет утро, удалится мгла,
давным-давно, сколько минуло лет,
                по степи в мир мы за богатством шли,
сегодня дыры в шляпах, и привет,
                потёртый шнур и тусклые зрачки,
смотри, Луна монетою блестит,
                мы на двоих имеем пять монет,
а серебро лишь на висках лежит,
                но в золоте купается рассвет.


Рецензии