Ушло, признаем, наше время...

***
     (Любителям поворчать
      на молодое поколение...)
 -1-
Плохо, если годы - не в радость:
Старость в дар нам Господь даёт!
Изливаем нажитую гадость,
Ну а пользу приносит мёд...
Слюнных брызг фейерверк в запале -
Слушать ближних бы терпеливо.
Ну а мы-то - в лицо перстами:
Не умеем общаться красиво!
Что такое - ну в самом деле:
Неужели за ум нам не взяться?!
Чуть заденут нас - закипели -
И торопимся обижаться!
"Дирижируем" мы "оркестром",
Хотя нас об этом не просят.
Думать нам пора ТЕМ бы местом -
Вон в висках-то какая прОседь!..
 -2-
Время взяться уже нам за разум!
Что же это из нас получается:
Всё глупеем мы - раз от разу;
Дети с нами ещё намаются!
Вот зачем мы детей рожали:
Было чтобы, кого помучить?
Мы-то "предкам" не возражали?
И, конечно же, были лучше!?
Лучше быть мы никак не могли -
Тогда б худших не нарожали!
Близких тоже не берегли,
Старших - было,- не уважали!
Вот давайте-ка - без лукавства,
А по чести да от души:
Полюбили мы самоупрАвство,
Словно "дОма одни" малыши!..
 -3-
Доволен будь кусочком сыра,
Что Богом послан был тебе.
Не стОит нынче ждать от мира
Вниманья к старческой судьбе.
Ушло, признаем, наше время!
И нынче старики - никто!
Для молодых мы - только бремя...
Всё. Ставлю подпись: дед Пихто.
***
 


Рецензии