Монолог Александра Горина

Не говорите о любви, не надо.
Понять её, увы, не всем дано.
Она похожа на горсть винограда,
Которая, созрев, дурманит как вино.

Я знаю, будут в ней и взлёты и паденья;
Я знаю, будешь вечно в сердце ты,
Как чудное, волшебное мгновенье:
Гармонии, блаженства, красоты.

Когда уйдёшь, на сердце будет рана,
И память лишь хранит твой силуэт.
Прости, что не сберёг тебя родная,
За то, что всё ж погас твой яркий свет.

Оставила ты мне свою частицу.
Клянусь, что буду я её беречь.
Клянусь, что нами будешь ты гордиться,
И что не буду я рыдать, она реветь.

Мы будем счастливы, ради тебя родная.
Мы будем сильными, хоть это нелегко.
А ты с небес, за нами наблюдая,
Прошу будь с нами рядом вот и всё.

Я защищу её от всех ненастий,
Оберегу её от боли и невзгод.
Ведь наша дочь на свете всех прекрасней,
И в её сердце, как и в наших живёт лёд.


Рецензии