Счастье

Ты не со мной сейчас.
Мне бывает страшно.
Но я смотрю, как лёгкий белый барашек
на голубом лугу подставляет бок
солнцу, а солнце лижет его, щекочет,
и никуда закатываться не хочет,
чтоб этот мир подольше светиться мог.

Ты не со мной сейчас.
Мне страшно, не скрою.
Снова соседи ссорятся за стеною,
снова безвременье, траблы с приставкой "без"
вроде безденежья ( мелочь, но неприятно).
Я так хочу, чтоб ты вернулся обратно.
Ты на западе просто. Ты не исчез.
Главное, помнить, что ночь совсем не слепая,
в ней можно жить, ничего почти не теряя.
Вот бы уснуть и видеть ласковый май.
Видеть июнь, что был горячий, как печка.
Страстный июль. И август, август, конечно,
Цезарь медово - яблочный,
Юлий Гай. 

Солнечный поцелуй на моём запястье.
Это – не счастье?
А что же такое – счастье?
Утро востока ждёт тебя. Зажигай!
Пусть займутся крылья мои бумажные.
(Каждый горящий оставит костёр однажды
И получит путёвку в ад или в рай).


Будущее? О нём ничего не знаю.
Прошлое? И у Адама была другая.
Я ничего не знаю. И ты не знай.
Просто целуй меня через мрак и холод.
(Каждый, кого целуют, красив и молод).

Белые облака с кровавым подбоем.
Небо, ещё по-летнему голубое.
Солнечный поцелуй на моём запястье.
Это – счастье.


Рецензии
Очень хорошо - о счастье, и вообще обо всём.
Каждый, кого целуют, красив и молод, да.)

Тимур Багавеев   05.10.2020 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.