Осеннее

               
      Памяти Марины Цветаевой

Октября день девятый —
Богослов Иоанн,
Тишиною объятый,
Клёна лист лёг, багрян.


Сыплют золотом рощи
Невесомо. Свежо
Веет воздухом с ночи.
Лист берёзовый жёлт.


Мир — внутри — не растрачен.
Ветер северный остр.
Лес осенний прозрачен,
И прекрасен, и прост.


Совлекая пустое,
Суеты избежав,
В тишине и покое
Да пребудет душа,

Да пребудет.


Рецензии