Вокруг...

(буриме С.Есенин)

Вокруг блаженство и теплынь
Тенью мелькнувшая в калитке,
И с резким запахом полынь,
Весна в сияющей накидке.

Стою один я у окна,
Колышет ветер нежно шторы.
Мне улыбается луна
И вижу ярких звёзд узоры.

Пусть моя комната мала,
Грущу, мечтаю на досуге,
Мне моя Родина мила
И память мне мила о друге.

В моей душе любви пожар,
Она мне прибавляет силы,
Голос в ночной тиши дрожал,
Зовёт, почудилось мне - милый...

Реки темнеющая гладь,
Я зримо вижу буйство мая,
Что ещё можно пожелать,
Мечту за данность принимаю.

Я в ожидании, явись,
Печали нежность и отрада.
В тебе одной вся моя жизнь,
В тебе одной жар и прохлада.

        04.10.2020 г.


Рецензии
Красивое буриме получилось, мне очень понравилось.

Валерий Чемерис   05.10.2020 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Спасибо Валера.

Надежда Корнилова -Савостеня   05.10.2020 20:03   Заявить о нарушении