В саду горного Короля

"Целый год в саду горного короля цветут розы. Белые - как молоко в стеклянном кувшине, розовые - как румянец любимой на утренней заре, красные - как сок спелого граната, золотисто-пурпурные - как сиянье зари вечерней.
Целый год в саду горного короля поют птицы. Их веселые трели сливаются с переливчатым пением горного ручья. Хрустальные брызги танцуют, танцуют в обнимку с солнечными лучами… Синее небо. Радужный свет горного хрусталя. Белый камень ступеней и террас. Дивный аромат роз…"

~~~ из описания к вышивке "Розы из сада горного короля"


Все знают, что рвать нельзя
Цветы неземной красы -
По длинным стеблям скользят
В полуденные часы

С высоких небес лучи
Арктического тепла;
Но будто огонь свечи,
Их вскоре загасит мгла

Зимы одиноких вьюг
Хрустального замка льда,
Где диких ветров приют
И вечные холода.

Вот роза вдруг зацвела
Среди голубых снегов
Для той, что не помнит зла,
Коварство седых оков

Сумеет преодолеть,
Проникнуть в запретный сад -
На этой чужой земле
Случаются чудеса.

Ох, зря сорвала ее,
Предвестницу тайных мук!
Лишь солнечный свет падет,
Замкнется заветный круг,

И к горному королю
Любовь пробудится в ней...
"Теперь небеса молю,
Вернуться в страну людей!

Ведь мой неземной герой
Превыше любой звезды,
А сказка иных миров
Не выдержит высоты,

Разбившись, как хрупкий лед,
В полуденные часы..."
Когда-нибудь боль пройдет,
Как после ночной грозы.


Рецензии
Восхитительная смесь волшебства, чувств и красок. Очаровывает с первой строки.)

Лаэрти   08.10.2020 10:24     Заявить о нарушении
Мне очень приятно такое восприятие, именно это я и вложила в стихотворение, хотелось коснуться другого мира особенно ощутимо...

С самыми прекрасными пожеланиями,

Мелисенте   09.10.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.