Золотая осень

Жёлтые берёзы, красные рябины:
Осень золотая в гости к нам пришла.
Лето вдаль уходит, видя наши спины:
Тихо завершаем дачные дела.

Листья опадают, ветер их уносит,
Яркий жёлто-красный на земле ковёр.
Холодно ночами, загостилась осень...
Днём листва на солнце светит, как костёр.

Женщинам спасибо за их бабье лето!
Жаль, что ненадолго эта красота...
Льют дожди косые, снег пошёл уж где-то...
Это тоже осень. Где же та черта?

4 октября 2020 года, г. Новочебоксарск


Рецензии