Спящий ребенок с васильками. А. Дейнека

Почти прозрачным , невесомым
Представлен на холсте малыш.
На  простыне здесь, сном влекомый,
Лежит калачиком  крепыш.

Он непосредственно,по-детски,
Лежит на белой простыне
И видит сны: в полетах дерзких
Средь облаков, на вышине,

Малыш стремительно летает,
То  сверху вниз, то снизу вверх:
Растет во сне,но он не знает:
Во сне бывает так у всех.

Цвет простыни в холсте, как видно,
Духовной чистоты мальца,
Его невинности, либидо,
От их начала до конца.

Зовут мальца, видать, Василий:
С ним рядом  васильки стоят.
Быть может, глаз окраски синей,
Чем будет покорять девчат.

А может, васильки в кувшине,
Не только украшают дом.
В них признак мужества в мужчине,
Правдивости и веры  в нём.

Кувшин ,стоящий с  васильками,
На всём  пространстве полотна,
Украшен синими цветами.
Картина нежностью  полна.


Рецензии
Прекрасный экфрасис!

Улекса фон Лу   11.10.2020 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.

Борис Ханин   11.10.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.