Закрыв калитку взбалмошного лета...

Закрыв калитку взбалмошного лета,
Шагну в туманы пасмурной тоски
Искать весну, что осенью раздета,
Располосованую в лоскутки...
Её следы пьют воду в серых лужах,
Глаза слезятся в чашах фонарей,
Её изящный стан в мечтах из кружев
Роняет грезы в прорезях ветвей...
Где первоцветы вешних целомудрий?
Где звездоплясы добрые мои?
Где по плечам струящиеся кудри
Лобзаний жгучих - оттисков любви?
Где хор триолей в кущах спозаранку,
Крюшонный тон рисованной зари,
Смешливый гомон песенной веснянки,
Медовый запах тающей любви?
Всё пало наземь, Осень, пред тобою,
У ног твоих дарами жизни груз,
Страна уныний вольного покроя,
Воспоминанья, терпкие на вкус...
Привет тебе, но всё ж ты так нежданна,
Хоть вдохновений радужных полна,
Двух полюсов союз меридианный
В волнах штормов игристого вина...
Зову весну, а осень отвечает
Сквозь журавлей стремительный разбег...
Тепло камина, плюшка, чашка чая,
Весну души припудрил первый снег...

04.10.2020г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии
Зову весну,а осень отвечает...Прямо за душу берёт!Спасибо Вам,Вика!

Борис Дремков   20.10.2020 11:21     Заявить о нарушении
Борис, мои приветики Вам!
Спасибушко за добрые слова!
С пожеланием удачи, здоровья, радости и цветущей весны во всем,

Виктория Новокрещенова   20.10.2020 19:49   Заявить о нарушении