Осенний лист

Ветерок...
Как дети
опавшие листья
за мною бегут.
В полотне моего сердца
такие картины...
Шедевры!
Все музеи
копи их берегут.
Минувшие дни-листы,
листы календаря.
Грустно...
Уходящее лето -
попрошайка,
обрывки зари.
Окутывает день ночь,
а ночь день,
меняет краски земля...
Как дитя,
как попрошайка,
как лист осенний -
дни
за мною бегут-
Воспоминания мои...
Боюсь я тоже когда-то
сорвусь с дерева жизни,
как листья осенние ,
стану воспоминанием в твоих снах.
Окутает день ночь...


Рецензии