Луна сегодня странная

Луна сегодня странная, не скрою.
Её почти на небе не видать.
Как будто кто-то силой колдовскою
Решил её в туман упаковать.

Лишь, приглядевшись пристально на небо,
Увидеть можно мутное пятно,
Которое похоже на плацебо,
Но никого не вылечит оно.

Когда ж луна светла и полнолица,
И льёт на Землю серебро лучей,
Душа к ней радостно стремится,
Как к доброй спутнице своей.

               Октябрь 2020 год


Рецензии