Беседы 2 Не взять туда ни вздоха ни гроша Уход

            Уход 

Наверно мне не трудно уходить -
Достойный сын и дочь - душа, и внуки,
И славно потрудились эти руки...
Земля всё также может новь родить.

И всё ясней с годами жизни путь.
И грешный, и туманный от рожденья.
Путь от Себя к вселенной восхожденья,
Где вожделеньям всем дано уснуть;

Где всё видней людская суета,
Плодящая всё время разделённость
И в ненавистного Себя влюблённость,
И страх - жизнь будет отнята...

До тишины уже подать рукой,
До претворяющего расформированья,
Где завершатся всех и вся названья,
Где вся нетаковость становится такой.


Рецензии