Наедине

О чем ты с нею будешь говорить?
Оправдываться, лгать, молчать упрямо,
А может быть, пытаться факты скрыть
Деталями какого-нибудь плана?

Все думают о встрече с нею так:
Когда ещё... Что завтра - то не важно,
А что не важно, то уже не страшно.
Кто неизвестен - тот ещё не враг.

На самом деле сроки - ерунда.
И думать надо не о том, когда...

Жизнь требует присутствия. Дела
Её колеса крутят все быстрее.
И что-то, несомненно, мы успеем,
А что-то не успеем никогда.

Сейчас ты здесь - вот в этом самом дне
Где цену только прошлое имеет.
И все вокруг в почтении немеет -
Смерть говорит с тобой наедине.


Рецензии