Листы бумаги...

                Я пуст, как лист,
                Как пустота листа.

                Геннадий Шпаликов




Листы бумаги.
И лист осенний.
Я пуст.
         Буквально.
Нет тем. Не с теми


Бреду словами
(Темно и вяло).
Над головами
Просветов мало.


Дружище-ветер
Хандру продует.
В осенний вечер
Печаль минует.


Жизнь очертила
След колымаги? —

Перо, чернила,
Листы бумаги


Вернут из тени
Слова простые:
Про лист осенний,
Дни не пустые,


Раздолье неба,
Как откровенье,
Про запах хлеба,
И про терпенье.


Рецензии