В податливых снах

Есть эмоции - их порой не деть , у них порой далёкое дно .
Есть чувства - их не стереть . И не перемотать все кино.
Есть смыслы - их не заменить . Они фундаментальны.
Есть жизнь - её изменчива нить . В ней нет слова « нормально » .

Есть тропинка - она изменчива как змея . И мягкость меняет свою.

Порой становится вмиг песчаной и рассыпчатой под ступнями ,
А потом разом превращается в твердый асфальт.
С неба падает сладкая манна , а ландшафт меняет
Стихия , напор , цунами .
Тайфун между объектами делает их прочней , правда ,
Может разъеденить их пальцы. По крайней мере ,
Такова видимость действительности , её иллюзорный
Край , который успеваешь ухватить цепко.
В момент между - ответ выбирай , даже если
Он разбит в щепки. Ведь эмоций глубины тебе дают
Не раз познавать . Мечтами творишь волю свою ,
Даже не зная о терминах . О возвышенном и падшем.

Изменчиво все. Все инструменты в твоих руках .
Главное понять - бетон , песок , глина .
Прошлое , настоящее , пустота , истина , сказка.
Хотя без разницы - даже живя в этих податливых снах ,
Мы порой понимаем , что они снятся нам не напрасно.


Рецензии