Мой непридуманный друг

Мой непридуманный друг, мое сердце дорожит тобой как одинокий пес когда-то дорожил своим хозяином.
Я - твой раб, я - твоя вечная печаль,
Я - твое разбитое зеркало, в которое нельзя смотреть.

Ты дал мне свет, а я в ответ дала тебе тень. Прости, но разве возможно иначе?
Я днём и ночью наблюдала, как ты тащил меня на своем высоком горбу. Он же... Не из-за меня появился, правда?..

А однажды, я шла мимо твоего старого дома, мне жаль, что он сгорел. Мне жаль, что новый ещё не построили. Это же... Не я его сожгла, правда?..

Утром я видела птицу в небе, она падала. Я не спасла ее, я не успела бы, я бы не смогла! Мне... Мне стыдно.

Я все испортила, мой непридуманный друг, это же...я. Всё. Испортила. Прости меня, мой непридуманный друг. Как жаль, что ты только придуманный.

Иллюстрация: https://instagram.com/nelepoo?igshid=1ab5f0fg1vakb


Рецензии