Наплывают сумерки и вечер...

***
Наплывают сумерки и вечер.
И листвою хрупкою шуршат.
Это время – ранняя предтеча,
Где печали жизни – невпопад.

Эта сухость странная деревьев.
Здесь танцует осень антраша.
Череда березовая звеньев
Свяжет то, чем дорожит душа.

Ускользают мнимые тревоги
И пустые хлопоты вблизи,
Вот уже уносит вечность ноги,
Хоть небесный гром всё порази.

Попадёт опять в глаза соринка.
Брёвна снова время унесёт.
Птица вновь из пьесы Метерлинка
О зиме счастливой пропоёт…

4 октября 2020 года


Рецензии