Так повелось со старины...

Страх быть талантливым в стране,
Где прячась, словно на войне,
"Легенду" Мастер создаёт,
Но в мир "легенда" не уйдёт.

Судьбу Гварнери повторяя,
Всё Мастер понял, отдавая
"Легенду", даже свой талант,
Тем, что искали по углам.

Печалясь, плакала икона,
Когда всё вынесли из дома,
В сундук упрятав, что нашли,
И поздним вечером ушли...

Исчезни Мастер из страны,
Где за талант тебя погубят,
Так повелось со старины,
Талантливым лишь бошки рубят...



Фото из сети.


Рецензии