Волшебство песнопения

Шла мимо церкви женщина устало,
Увидела, что группа собралась,
Но времени на церковь не хватало
Обычно, как всегда, но не сейчас!

Надломлена под грузом недомолвок,
И давит тяжесть жизненных невзгод,
В слезах не видит смысла никакого,
И время утекает: два за год.

Решила к группе присоединиться,
На время в церкви можно все забыть,
Среди людей, при всех, но отрешиться,
Стоять, не думать и глаза закрыть.

Вошла со всеми в церковь безучастно,
Отсутствующим взглядом повела...
И встрепенулась вдруг, услышав ясно
Какой-то дивный звук и замерла.

Распевы древние пел хор церковный,
И для души, иссохшей без тепла,
Бальзамом лился звук, он всеобъёмный,
Она его впитала, ожила.

Божественное чистое звучанье
Восторг рождало искренний в ответ,
Душа переполнялась ликованьем,
В глазах зажегся теплый, мягкий свет.

Волнение внутри все нарастало
И прорвалось слезами на щеках!
От взрыва чувств легко, свободно стало,
Теперь она как птица в небесах.

И вот уже душа ее запела,
И сердце радостно в груди зашлось,
Казалось, невесомым стало тело -
Так сильно пение отозвалось!

Ее душа, дождавшись обновленья,
Теперь тепло вбирала про запас,
Всепоглощающее упоенье
Не выставлялось людям напоказ.

Так женщина внимала песнопенью,
Оно струилось, услаждая слух,
Способствовало одухотворенью
И укрепляло ослабевший дух.


Рецензии
Как чудесно и светло написано! Ведь и правда, часто людям некогда зайти в храм, к сожалению... А туда приходишь и забываешь боль, ощущая тепло и защиту Господню, и так тепло становится, так сладостно и спокойно.

Олеся Федина   26.02.2024 23:18     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Олеся. Спасибо!

Надежда Гвоздкова 2   26.02.2024 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.